Con Janner Corozo como figura, Barcelona SC se impuso 3-2 a Independiente del Valle en duelo de la segunda fecha de la Liga Pro, que tiene a los toreros con puntaje perfecto en dos presentaciones.

La velocidad de sus ofensivos fue clave para el triunfo de los toreros, pases largos a espaldas de los zagueros para que se aprovechen los espacios en campo rival, así llegaron los goles de Barcelona, que pasada la primera media hora de juego ya tuvo ventaja de tres goles.

¡Inicia la era Beccacece! El seleccionador de Ecuador cumple recorrido por estadios del país

Corozo fue decisivo, por ubicación, pero sobre todo por velocidad y efectividad, letal en el área de los rayados para con un doblete tener en ventaja a los dirigidos de Ariel Holan.

Un pase largo al minuto 23 dejó posicionado a Corozo, que ganó con tranco largo y definió abajo para poner el 1-0.

Los locales aplacaron la reacción de Independiente con un segundo tanto al minuto 28, acción de Octavio Rivero que marcó el desconcierto de los visitantes.

El 3-0 fue otra vez con Corozo. El atacante torero se internó en el área para enganchar, ida y vuelta, y dejar en el camino a Richard Schunke antes de su disparo al minuto 31.

Para el complemento, Independiente pudo equilibrar las acciones y apurar a su rival, para terminar el juego en campo amarillo con opción de igualar el juego.

Antony Landázuri puso el descuento al minuto 56 y dejó con vida a los rayados hasta el final.

Con tiempo cumplido llegó el 3-2. Kendry Páez se hizo cargo de la ejecución de un tiro penal y acortó la ventaja (90+2 minutos).

Independiente apuró el juego, pero el tiempo le jugó en contra para llevarse un mejor resultado ante un rival que pasó de ser arrollador en la primera parte, a defender el resultado y terminar presionado en el complemento.

El triunfo deja a los toreros con seis unidades en la tabla, segundos tras Liga de Quito, los dos clubes que hasta el momento suman dos triunfos en igual número de jornadas. (D)