Emelec cerró la primera etapa de la Liga Pro con una derrota de 3-2 ante el Deportivo Cuenca, en duelo de la fecha 15, que se realizó la tarde de este domingo, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Con este marcador, los millonarios se quedaron con 14 puntos, mientras que los azuayos arribaron a 21 unidades.

Al contrario de otros partidos, los dirigidos por Hernán Torres mostraron una mejoría en su accionar, con un juego más dinámico, sin embargo, siguen las fallas en lo defensivo.

Los guayaquileños, en ocasiones, controlaron a su rival, pero sus errores en salida le costaron. Fue así como, a los 28 minutos, un error de Cristhian Valencia fue aprovechado por el delantero argentino Raúl Becerra, que ingresó al área y venció al arquero Pedro Ortiz; era el 1-0 para los locales (28 minutos).

Emelec sintió el golpe y de a poco volvió a recuperar terreno y cuando se jugaban 37 minutos, encontró la igualdad. Desde la izquierda, Miller Bolaños cedió un centro para que Alejandro Cabeza defina y concrete el 1-1 de los azules.

En el complemento los eléctricos, desde el inicio, salieron a presionar a su rival y de forma rápida lograron la ventaja.

Otra vez Bolaños, desde el sector izquierdo, centró para Édgar Lastre, que con un fuerte disparo conquistó el 2-1 millonario (49 min).

Sin embargo, las falencias en salida volvieron a incidir para la igualdad morlaca. Lucas Mancinelli puso una pelota al área que le quedó a Becerra, se sacó al arquero Ortiz y solo puso el 2-2 para los cuencanos (58 min).

Sobre el final, Emelec se quedó con 10 elementos por la expulsión del delantero Brayan Angulo.

Cuando parecía que los guayaquileños se llevaban la igualdad apareció Vilinton Branda, que con un cabezazo sentenció el 3-2 cuencano (90+2 min). (D)