Universidad Católica e Independiente del Valle protagonizaron uno de los partidos más emocionantes de la octava fecha de la primera etapa de la Liga Pro al empatar (2-2) en el Rodrigo Paz Delgado.

Ambos conjuntos no se guardaron nada y tanto Javier Gandolfi como Jorge Célico alinearon a sus mejores jugadores en cancha para poder tratar de conseguir los 3 puntos.

Emelec retorna al camino triunfal tras vencer 2-0 a Cumbayá por la fecha 8 de la Liga Pro

El partido comenzó con mucho vértigo, por lo que el primer gol no demoró en llegar. A los 9 minutos, Kendry Páez convirtió a favor de los rayados de penal, pateando fuerte arriba.

Macará y Orense dividen puntos tras igualar sin goles en el estadio Bellavista por la fecha 8 de la Liga Pro

Sin embargo, la alegría de los negriazules duraría muy poco. A los 16 min, tras una gran jugada colectiva entre Facundo Martínez y Gregori Anangonó, Ismael Díaz igualó el marcador con un disparo dentro del área.

Las acciones de peligro no dejaron de llegar y el segundo gol de los de Chillo-Jijón llegaría por medio de la pelota parada. Yaimar Medina a los 31 min amplió la ventaja con remate de tiro libre.

No obstante, la ventaja otra vez le duró poco a los visitantes, ya que solo cuatro minutos más tarde los camaratas empataron. Otra vez un desborde por derecha de Anangonó terminó en un centro que la defensa de Independiente rechazó, pero Mauro Díaz tomó la pelota y remató con fuerza para anotar el 2-2 final.

Para la segunda parte, la intensidad no bajó y ambos pudieron marcar más tantos, pero tanto el VAR como el golero Moisés Ramírez impidieron eso. La tecnología anuló un tanto de Alexander Bolaños y el portero le tapó un penal a Kevin Quevedo.

Con este resultado, el Matagigantes llegó a la línea de los 16 puntos y se mantiene en la segunda casilla de la tabla de posiciones, por detrás del líder, Aucas (17). La Chatoleí, con dos duelos menos, cuenta con 14 unidades. (D)