Liga de Quito sumó su sexta victoria en la Liga Pro luego de vencer a Técnico Universitario por 1-0 con un gol de Alex Arce por la décima fecha de la primera etapa de la Liga Pro.

Nuevamente, como se ha hecho costumbre en este tramo de la temporada, el delantero paraguayo volvió a anotar con la camiseta de los albos y llegó a los 11 tantos en el campeonato.

¡Un punto para cada bando! Libertad FC y Orense igualan a 1 por la fecha 10 de la Liga Pro

El cuadro universitario fue de más a menos en el compromiso y, a pesar de haber jugado gran parte del segundo tiempo con un jugador más en cancha, no aprovechó y amplió el marcador.

U. Católica derrota a Cumbayá FC y se aferra a la pelea por ganar la primera etapa de la Liga Pro

En la primera mitad fue la mejor versión de los locales y en tan solo 16 minutos ya lograron adelantarse. Con un gran pase de Ricardo Adé desde la zona defensiva, Leonel Quiñónez gana las espaldas de su marcador para asistir a Arce, quien definió con el arco vacío.

Para la segunda parte, se esperaba que el Rodillo Rojo reaccione y vaya en busca del empate, pero una tempranera tarjeta roja arruinó los planes de los dirigidos por Paúl Vélez.

A los 46 minutos, tras una fuerte entrada al goleador del partido, Roberto Luzarraga recibió la segunda cartulina amarilla y fue expulsado. El defensor recibió la primera amonestación por una falta al mismo Arce en el primer tiempo.

Con la ventaja numérica, Liga trataría de encontrar el segundo tanto, pero Walter Chávez impediría que su valla reciba más goles.

En los minutos finales del encuentro, el equipo capitalino se quedaría sin un jugador menos tras la expulsión de Ricardo Adé. El defensor cometió una falta a Milton Maciel y recibió la roja de manera directa.

Con este resultado, el cuadro quiteño llegó a la línea de los 18 puntos y por ahora son solo 2 los que lo separan del puntero, el Aucas. Sin embargo, los albos aún cuentan con dos duelos diferidos, que de ganarlos, escalarían a la cima del torneo. (D)