Con el uruguayo Jonathan Dos Santos intratable, Mushuc Runa aplastó a Delfín SC con marcador de 5-0 en Echaleche, un resultado con el que los ambateños cerraron una racha de ocho partidos sin triunfo.

El triunfo fue el primero que consigue Mushuc Runa de la mano de Éver Hugo Almeida, contratado para la fecha 11. En sus tres presentaciones en el banquillo, suma un triunfo, un empate y una derrota.

El Nacional se aprovecha del colista Libertad FC y vuelve al triunfo

Dos Santos marcó un hat trick, con dos goles en la primera parte y uno en el complemento. A los 12 minutos ya abrió el marcador y estiró la ventaja al 39 para ir 2-0 al descanso.

Las expulsiones pesaron en el equipo de Juan Pablo Buch, quien con Delfín no conoce aún lo que es el triunfo tras caer en su debut por 1-0, en casa, ante Orense SC.

José Angulo dejó el campo al minuto 48, y seguido vino el gol de Mauricio Alonso (3-0).

Al 70, el golero Brian Heras salió con tarjeta roja tras una dura entrada en el área, antes del 4-0 que anotó Jeison Mina.

Superior en el campo de juego, Mushuc Runa anotó el 5-0 con Dos Santos, quien al minuto 80 selló el triunfo de los del Ponchito, el tercero a lo largo de esta temporada. (D)