DEPORTES

‘Pequeños detalles del arbitraje’: la observación de Ever Hugo Almeida tras la derrota de El Nacional en el Monumental

Los criollos perdieron su invicto de 15 fechas tras caer 3-2 ante Barcelona SC, rival ante el que pelea un boleto directo a la Copa Libertadores 2024.

Ever Hugo Almeida, director técnico de El Nacional. Foto: API

Actualizado el

Tropiezo con doble consecuencia el sufrido por El Nacional en la fecha 12 de la segunda etapa de la Liga Pro, con derrota visitante 3-2 ante Barcelona SC, un resultado que significó a los criollos perder un invicto de 15 fechas y relegarse ante los toreros en la pelea por la tabla acumulada.

Errores propios bien capitalizados por el rival para quedarse con los 3 puntos. “Se perdió un parido importante, creemos que tenemos equipo para sacar estos resultados, pero una serie de circunstancias futbolísticas y un poquito de lo otro no dio como para que no se obtenga el resultado que esperábamos”, lamentó el entrenador Ever Hugo Almeida.

¡Y sigue en pelea! Barcelona SC se impone a El Nacional y retoma el liderato de la segunda etapa

El estratega destacó un “partido parejo”, pero hizo hincapié en el tiempo de adición que determinó el juez central Oswaldo Contreras al final del juego.

“Lo único que puedo decir es el tema del tiempo que dio el árbitro. Fíjense que en el penal (a favor de Barcelona), nada más que en el penal, se demoraron 4 minutos. Después, cada vez que había VAR se paraba una cantidad de tiempo y (el juez) dio solamente 6 minutos”, cuestionó el timonel de los criollos.

No entiendo. Hubo como ocho cambios y por cada cambio son 30 segundos (de adición). No sé cuál es el tema para medir el tiempo, más en un momento donde nosotros parecíamos que en cualquier rato podíamos empatar el partido, pero son cosas que están pasando muy seguido en nuestro fútbol. Pequeños detalles”, indicó Almeida.

Pero la derrota llegó por errores propios. Un mal despeje dentro del área para el gol de apertura con Francisco Fidriszewski (35 minutos), una mala salida del golero David Cabezas para el 2-1 al 67, y una falta penal para el 3-1 en disparo de Adonis Preciado al minuto 77.

Trabajamos en táctica fija y nos hacen un gol así (2-1), eso lastima porque te rompe el esquema, pero hay muchas circunstancias para decir por qué se pierde”, dijo el técnico de los criollos.

Los goles criollos llegaron con Jorge Ordóñez (38 minutos) y Jhonnier Chalá al 81, con un cuadro visitante apurado por conseguir el empate en los minutos finales.

No hubo superioridad de Barcelona como para pasar mal. Si bien no llegamos muchas veces, pese a que el rival tuvo más la pelota, nosotros tuvimos mejores opciones de gol, pero eso ya es historia”, dijo Almeida.

Con la derrota, El Nacional se quedó con 47 puntos en el cuatro lugar de la tabla acumulada, a cuatro de Barcelona (51), segundo, cuadro con el que espera definir un puesto directo a la Copa Libertadores, si los toreros no ganan la etapa. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?