Los Chankas se alistan para lo que será su debut absoluto en la primera división de Perú, y en uno de sus primeros partidos amistosos se llevaron una victoria y le amargaron el día a Cienciano, club que presentaba su plantilla para el 2024.

La estrella del compromiso fue Abel Casquete, quien anotó un doblete y selló el triunfo en la Noche del Papá de los locales. El cuadro del ecuatoriano no se guardó nada en los primeros minutos del encuentro y abrió el marcador de manera fulminante.

William Pacho, destacado en Alemania: el ecuatoriano forma parte del 11 ideal de la fecha en la Bundesliga

El tricolor finiquitó un gran contragolpe de los suyos con una potente definición cruzada. El atacante del elenco marroamarillo recibió un gran pase de José Manzaneda, después de una buena recuperación en la mitad de la cancha, y al llegar al área rival no dudó en patear fuertemente para reventar la portería de Ítalo Espinoza.

¿Qué dijo Diego Aguirre, técnico de Peñarol, sobre estreno de Byron Castillo?

Luego, a los 14′, Carlos López amplió la ventaja de los visitantes con un sensacional sombrero para colgar al guardameta de Cienciano y conseguir el 2-0 parcial.

Posteriormente, antes que finalizara la primera parte, Casquete encontraría su segundo tanto del choque para el delirio de la hinchada de los Chankas que se hicieron presentes en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

La nueva temporada de la Liga 1 está a punto de comenzar y está quedando claro que los marroamarillos serán uno de los equipos que darán que hablar en este 2024. El conjunto de Andahuaylas se estrenará el próximo 26 de enero en el torneo local. (D)