Nada mejor para un reencuentro de Messi con su público que haber anotado un triplete que sirvió para superar el récord de Pelé como máximo goleador de una selección sudamericana, con 79 tantos.

‘La Pulga’ burló a un defensa boliviano con un caño especialidad de la casa y clavó el balón en un ángulo desde la media luna, imposible para el arquero Carlos Lampe, a los 14 minutos, y a los 64 anotó con toque corte al borded del área chica.

A los 88 minutos cerro su noche al aprovechar un rebote de Lampe para anotar su tercer gol en el encuentro y sentenciar el triunfo de Argentina por 3-0.

El partido ante Bolivia significó el regreso del público al estadio Monumental por primera vez luego de lograr la Copa América en julio pasado en el Maracaná ante Brasil.

El ‘hat-trick’ y nuevo récord elevó la euforia del público con Messi, recién ahora convertido en ídolo indiscutido de la exigente afición albiceleste tras quebrar en el Maracaná una racha de 28 años sin títulos. (D)