Los ecuatorianos Piero Hincapié, Jackson Porozo y Kevin Rodríguez salieron victoriosos de sus respectivos encuentros en la tercera fecha de la fase de grupo de la Europa League, mientras John Yeboah y Ángelo Preciado no pasaron del empate, incluso el zaguero dejó lesionado el juego con Sparta Praga.

Con Hincapié de titular, Bayer Leverkusen goleó 5-1 a Qarabag (Azerbaiyán) para consolidarse en el liderato del Grupo H, por delante del Molde noruego y el Hacken sueco.

¡Alarma en la Tri! Ángelo Preciado lesionado en partido de la Europa League

Florian Wirtz abrió la cuenta para los alemanes al minuto 4, Toral Bayramov igualó (16), un espejismo porque después se desató la goleada con tantos de Grimaldo (30 y 55), Victor Boniface (35) y Edmond Tapsob (58).

Con la primera titularidad del central Jackson Porozo, Olympiacos ganó en casa y se sumó a la pelea por la primera plaza del grupo A de la Liga Europa, tras imponerse por 2-1 al West Ham.

Konstantinos Fortounis abrió el marcador para los griegos al minuto 33 y Rodinei puso el 2-1 antes de ir al descanso (45+1 minutos). Los ingleses tardaron para descifrar el juego y solo al 87 Lucas Paquetá consiguió el descuento.

Con 64 minutos en cancha del delantero Kevin Rodríguez, el belga Union St. Gilloise se impuso en casa por 2-1 al LASK Linz (Austria) por el grupo E.

La visita se adelantó al minuto 24 con tanto de Moses Usor, Cameron Puertas igualó de penal al 84 y en la parte final del juego Christian Burgess (90+4 minutos) puso el definitivo 2-1.

Rakow Czestochowa recibió en Polonia al Sporting de Lisboa (grupo D) con actuación del volante tricolor John Yeboah por 75 minutos. Sebastián Coates puso el 1-0 para los lusos al minuto 14 y al 79 igualó Fabian Piasecki, resultado que mantiene a los polacos últimos en la tabla.

En duelo de equipos con ecuatorianos, Sparta Praga igualó 0-0 con Rangers FC, por el grupo C. Ángelo Preciado fue titular con los checos, pero dejó la cancha por lesión al minuto 26, mientras José Cifuentes no fue considerado por los escoceses para este juego por molestias físicas.

Por el grupo B, Brighton & Hove Albion consiguió su primer triunfo internacional, aunque sin presencia de Pervis Estupiñán, que se recupera de una lesión y este miércoles apenas se reintegró a los entrenamientos.

Las gaviotas superaron en casa por 2-0 al Ajax con goles de Joao Pedro (42 minutos) y Ansu Fati al minuto 53, un triunfo que tiene a los ingleses en el tercer lugar del grupo. (D)