Dura revés para Liga de Quito en el Maracaná, un reducto que fue favorable en dos finales ganadas ante el mismo Fluminense, cuadro carioca que se tomó la revancha y por la Recopa Sudamericana derrotó 2-0 a los albos para quedarse con el título

Liga se paró bien en defensa mantuvo el 0-0 hasta e minuto 76 y sobre el final recibió dos goles del colombiano Jhon Arias, que definieron la serie.

¿Cuánto se lleva Liga de Quito por la final de la Recopa Sudamericana?

Pero el desenlace pudo ser distinto, favorable para Liga en el arranque del segundo tiempo (46 minutos) con una nación del capitán Ezequiel Piovi que tras sortear rivales llego al área sin contundencia y permitió la reacción del golero Fabio.

“Pudimos haber lastimado en alguna ocasión, pero en general no superaron en la cancha”, dijo el argentino, quien reconoció la superioridad de los cariocas: “Nos superaron dentro de la cancha”, indicó.

Piovi destacó la entrega del plantel universitario “dimos todo en la cancha, pero nos ganaron bien”, señaló previo a la premiación en el Maracaná.

“Quedamos desilusionados porque queríamos esa copa, pero trabajaremos más para seguir peleando cosas importantes”, comentó el capitán de los azucenas, que como campeones de la Copa Sudamericana 2023 entran a fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. (D)