La temporada de los ecuatorianos en Europa aún está vigente, y uno de los que tuvieron actividad fue John Mercado. El delantero tricolor tuvo acción por la Copa de la Liga de Portugal, donde su equipo, el AVS, cayó ante el Benfica por 4-1.

A pesar del resultado, el joven atacante oriundo de Guayaquil destacó para la visita al anotar un gran gol que al inicio puso en ventaja a su equipo. El extremo recibió una pelota al espacio vacío y con un fuerte remate de izquierda venció la valla del arquero rival.

Cercle Brugge gana en la Liga de Bélgica con gol de Alan Minda

Sin embargo, el AVS no supo mantener el gol a favor y en tan solo 20 minutos las águilas dieron vuelta el marcador en el Estadio da Luz. Con esta victoria, los encarnados lograron clasificarse a la siguiente fase del certamen portugués.

Ángel Mena, el ‘jugador importante’ y ‘pieza fundamental’ para los logros del León, cumple cinco años en el club mexicano, recuerda la prensa azteca

El argentino Ángel Di María fue el encargado de poner el empate, mientras que João Mário puso en ventaja al Benfica, que lo liquidó por Tiago Gouveia, y el tanto en propia puerta de Anthony Paulo Rodrigues Correia sentenció el triunfo.

Gracias a su gran anotación, el ecuatoriano seguirá sumando minutos en su club, que pertenece a la segunda división del fútbol de Portugal. Mercado inició su carrera en el Panamá SC de Ecuador, para luego pasar por clubes brasileños y recalar en el país luso con la camiseta del Vilafranquense a comienzos del 2023. (D)