Con goles de Bradley Barcola y Kylian Mbappé, el París Saint-Germain (1.º) cumplió (2-0) en la cancha del RC Lens (8.º), este domingo en el cierre de la 18.ª jornada de la Ligue 1, que marcó el debut del zaguero ecuatoriano Jhoanner Chávez en el fútbol francés.

Chávez entró para el complemento y sumó sus primeros 45 minutos en la banda izquierda del Lens, donde sostuvo duelos con el astro francés Mbappé.

Corinthians asegura a Félix Torres con una millonaria cláusula de rescisión

El internacional ecuatoriano llegó esta semana para reforzar al RC Lens, luego de alcanzar un acuerdo de cesión con el Esporte Clube Bahia, dueño de sus derechos deportivos, club brasileño que tuvo cedido al lateral zurdo a Independiente del Valle para el cierre del 2023.

El PSG no empezó bien su noche en Lens. Danilo cometió un penal pero el arquero italiano Gianluigi Donnarumma, autor además de varias paradas de alto nivel, le paró los pies a Przemyslaw Frankowski (minuto 7).

Luego Barcola, bien servido por Mbappé, marcó a la media hora de juego su segundo gol de la temporada.

El Lens apretaba para igualar, pero el árbitro del partido, con la ayuda del VAR, expulsó a Jonathan Gradit, tras una falta sobre Barcola como último defensor (45+3). Con uno menos, fue el turno para el ecuatoriano Chávez, que ingresó al minuto 46 en sustitución del francés Fait Maouassa.

Finalmente Mbappé, en un rápido contraataque, le dio la estocada definitiva al Lens (89 minutos) para alcanzar los 19 tantos y distanciarse todavía más como máximo artillero de la Ligue 1 -el segundo es Wissam Ben Yedder con 9-.

A lo largo del partido la estrella del PSG mostró un gran entendimiento con Barcola, que ha ganado protagonismo en las últimas semanas tras una primera parte de aclimatación después de su fichaje procedente del Lyon.

Con el resultado de la jornada, el PSG alcanza los 43 puntos, mientras que el Niza (2.º) se queda en 35 tras caer 2-0 el sábado frente al Rennes (10.º).

También derrotado, en su caso 3-1 frente al Reims (6.º), el Mónaco cae al cuarto puesto, con 33 puntos, superado por el Brest (3.º con 34), que ganó 2-0 al Montpellier. (D)