El León, del director técnico uruguayo Jorge Bava, venció de visita 2-1 al Guadalajara, del entrenador argentino Fernando Gago, el sábado en partido de la undécima fecha del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Corría el minuto 34 cuando el uruguayo Federico Viñas marcó 1-0 para el León con un penalti cobrado de zurda. El delantero ecuatoriano Ángel Mena ingresó al cambio.

José Alvarado firmó el 2-0 con un remate de volea en el corazón del área, al 85. Las Chivas de Gago se acercaron 2-1 al 90+5, con un penalti ejecutado por Roberto Alvarado, pero ya era tarde para evitar la derrota.

Con su cuarta victoria del torneo, el León llegó a 14 puntos y el Guadalajara se quedó con 15 unidades al sufrir su cuarta derrota.

En otro duelo de la jornada, los Guerreros del Santos golearon 3-0 a la Máquina del Cruz Azul.

Al minuto 36, Diego Medina fue por un balón filtrado al área y anotó el 1-0 para el Santos con un toque a quemarropa ante el portero.

El uruguayo Franco Fagúndez aumentó la ventaja a 2-0 con un remate frontal en el área, al 69, y Santiago Muñoz sentenció el 3-0 al 83 con un disparo dentro del área.

Así, el Santos llegó a 13 puntos y el Cruz Azul se quedó con 22 unidades.

En tanto, los Gallos Blancos del Querétaro se impusieron de visita 2-1 a los Tuzos del Pachuca.

El argentino Federico Lértora marcó el 1-0 para el Querétaro con un remate de cabeza dentro del área chica, al minuto 7.

El 2-0 fue obra del uruguayo Facundo Batista con un toque casi al filo del área chica, al 63. Los Tuzos redujeron la desventaja con el 2-1 que el venezolando Salomón Rondón definió al 79 con un penalti.

De esta manera, el Querétaro llegó a 14 puntos y el Pachuca se quedó con 22 unidades. (D)