El extremo ecuatoriano Ángel Mena convirtió la noche del miércoles un gol para darle al León una victoria por 0-1 sobre el Galaxy de Los Ángeles y firmar su pase a la segunda ronda de la Leagues Cup.

Moisés Caicedo, de vuelta a la acción con el Brighton

Aunque el Galaxy tuvo la posesión a favor por 52-48, los mexicanos tuvieron las mejores jugadas en un primer tiempo de pocas llegadas al área y solo tres disparos a gol, uno de los locales, dos de los mexicanos.

Para la segunda parte ambos cuadros salieron con líneas adelantadas y fue el León el que tomó ventaja con un gol de Mena, quien aceptó un servicio de Osvaldo Rodríguez y de pierna derecha le dio la victoria a su equipo.

Los estadounidenses presionaron; el León estuvo atento a un contragolpe y ambos tuvieron algunas jugadas peligrosas en el área contraria.

León defendió bien y garantizó la victoria, que lo puso en la segunda fase del campeonato con cinco unidades.

El Galaxy enfrentará el 30 de julio al Vancouver Whitecaps canadiense en un partido crucial para ambos lados. (D)

Alineaciones

Los Ángeles Galaxy: Novak Micovic; Raheem Edwards, Tony Alfaro, Jalen Neal, Calegari (Kelvin Leerdman, 75 min.); Ricard Puig, Gastón Brugman (Uri Rosell, 45 min.), Daniel Aguirre, Douglas Costa; Preston Judd (Dejan Joveljic, 64 min.), Tyler Boyd. DT: Greg Vanney.

León: Rodolfo Cota, Stiven Barreiro (Fidel Ambriz, 74 min.), Adonis Frías, William Tesillo, Iván Moreno; José Rodríguez, Lucas Romero,Osvaldo Rodríguez (Paul Bellón, 83 min.); Ángel Mena (David Ramírez, 75 min.), Brian Rubio (Federico Viñas, 74 min.), Omar Fernández (Elías Hernández, 54 min.). DT: Nicolás Larcamón.

Goles: Ángel Mena (58min).

Árbitro: Juan Calderón, de Costa Rica. Amonestó a Raheem Edwards; Stiven Barreiro y Lucas Romero.

Incidencias: Partido del grupo tres de la división oeste de la Leagues Cup, celebrado en el Dignity Health Sports Park, en Los Ángeles.