¡Un golazo!, lo gritaron y festejaron los Blues, pero la tecnología apagó el grito de gol a Moisés Caicedo, titular en la visita de Chelsea ante el Tottenham, al cierre de la fecha 11 de la Liga Pro.

Luego de una serie de rebotes en el área local, Cole Palmer dejó servido para remate de Caicedo, que con la zurda puso el balón abajo, esquinado.

¿Quién convenció a Moisés Caicedo para firmar por el Chelsea?, el volante ecuatoriano se confiesa

Era gol de Caicedo, el primer grito para el fichaje más caro de la Premier League con la camiseta del Chelsea, pero el VAR intervino para apagar la celebración de los Blues.

Con ayuda tecnológica se determinó un fuera de juego “milimétrico” de Nicolas Jackson, lo que nulitó el disparo de Moi; sin embargo, en la jugada previa se encontró una falta de Cristian Romero sobre Enzo Romero, con tarjeta roja para el central argentino y penal para Chelsea.

El disparo lo ejecutó Palmer, que puso el 1-1 (35 minutos), luego de la anotación de Dejan Kulusevski (6 minutos), resultado con el que fueron al descanso.

El VAR fue protagonista en otras cuatro acciones que terminaron con el balón en la red, pero todas estas jugadas nulitadas. También determinó la expulsión de Romero.

Dos goles en Premier League

Con debut con el Brighton & Hove Albion en febrero de 2021 en la Premier League, el volante ecuatoriano suma dos goles en la máxima categoría del fútbol inglés.

El primero lo marcó al Manchester United cuando abrió la goleada de las gaviotas por 4-1 el 7 de mayo del 2022, en juego por la fecha 36.

En la pasada temporada (2022-2023) Moi anotó su segundo gol, esta vez al Leicester, en otra goleada de las gaviotas. El resultado final fue 5-2 para el Brighton y Caicedo anotó el 2-1 del juego de la sexta fecha, el 4 de septiembre del 2022.

Ante el Tottenham, Caicedo suma su juego 54 en la Premier, el noveno con los Blues en la presente temporada. Antes jugó 45 partidos con el Brighton. (D)