Ecuador no tuvo revancha y volvió a caer este lunes ante Rusia en amistoso femenino correspondiente a fecha FIFA. El juego se disputó en Serik (Turquía), donde el cuadro ruso se impuso por 3-2, segunda victoria sobre las ecuatorianas en esta gira.

Todos los goles del partido se marcaron en la primera parte. Ecuador se adelantó en el marcador al minuto 9 con un tiro penal ejecutado por Karen Flores.

¡Histórico! Selección femenina de Ecuador clasificó al Mundial Sub-17 por primera vez

La reacción de las rusas las llevó a la remontada. Anna Belomytseva conectó de cabeza en el área y puso el 1-1 al minuto 14.

Un doblete de Valeria Bizenkova puso a ganar a Rusia, primero con un gol tras asistencia de Tatyana Petrova (24) y al 34 al anticiparse en el área y definir en la portería tricolor, para el 3-1.

La Tri consiguió el 3-2 también desde el punto penal, con remate de Kerly Real.

Ecuador tuvo opciones de igualar el juego en el complemento, pero la destacada actuación de la golera Natalya Silina, debutante en el equipo ruso, evitó que la Tri equilibrara el marcador.

Esta fue la segunda derrota para el equipo que dirige Andrés Usme, que el pasado jueves cayó en la misma localidad por 4-0 ante las rusas. (D)