El ecuatoriano Marlon Chito Vera volverá al octágono este sábado 6 de noviembre para enfrentar al estadounidense Frankie Edgar, en una pelea que se realizará en el MSG Madison Square Garden de Nueva York, por la velada de UFC 268.

El combate entre los dos peleadores de las artes marciales mixtas pertenece a la división del peso gallo de UFC (Ultimate Fighting Championship) y será uno de los cinco combates más importantes de la noche, programado en el main card del evento.

El enfrentamiento se presenta para Chito Vera como una gran oportunidad para dar el salto al top 10 del ranking de las 135 libras por primera vez en su carrera y seguir con sus aspiraciones de pelear por un título en su división. Para ello deberá vencer al experimentado Edgar.

Frankie es en la actualidad el octavo clasificado del ranking de la división peso gallo y fue campeón del peso ligero en una ocasión. Pero en sus últimas seis peleas ha obtenido solo dos victorias, ante Pedro Munhoz y Cub Swanson, en agosto de 2020 y abril de 2018, en ese orden.

Publicidad

En su última pelea, el pasado 6 de febrero, cayó derrotado por un rodillazo volador propiciado por su compatriota Cory Sandhagen, que dejó nocaut a Edgar a los 28 segundo de iniciarse el combate.

Por su parte, Vera se sitúa en la decimotercera posición del escalafón de los quince mejores y se alzó con un triunfo frente al inglés Davey Grant en su última presentación en la jaula de UFC, el 19 de junio en la velada UFC Vegas 29.

Sin embargo, el nacido en Chone, Manabí, perdió sus únicos dos combates contra los peleadores del top 10 a los que ha enfrentado: en 2020 perdió contra el brasileño José Aldo, excampeón del peso pluma, y en el 2017 ante el también brasileño John Lineker que por ese entonces era quinto del ranking; ambos por decisión unánime.

El ecuatoriano afrontará su decimoctavo combate en la UFC, manteniendo una marca de 11-6. Mientras, Edgar subirá al octágono por vigésima novena ocasión, en la que ha conseguido una marca de 18-9-1.

Combates estelares

El combate más importante estará encabezado por Kamaru Usman con el estadounidense Colby Covington, en el que el nigeriano expondrá el cinturón de la división wélter de UFC por segunda vez. En la coestelar Rose Namajunas tendrá una segunda pelea frente a la china Weili Zhang en el peso paja.

Además, Justin Gaethje medirá fuerzas con Michael Chandler en la división de peso ligero y Shane Burgos hará lo propio con Billy Quarantillo en el peso pluma. La apertura del programa estelar estará a cargo de Vera y Edgar en duelo de la categoría gallo.

El enfrentamiento entre Chito Vera y Frankie Edgar seré el primero de la cartelera, que está previsto que se inicie a las 21:00 (hora de Ecuador).

Canales para ver el evento UFC 268, en la que pelearán Marlon Chito Vera y Frankie Edgar:

La pelea preliminar está programada para las 17:00 del sábado y será transmitido por ESPN 2 para Ecuador y toda Latinoamérica. Mientras el evento estelar está pactado para las 21:00 y será transmitido exclusivamente por Star+ para Ecuador y toda Latinoamérica.

Evento preliminar

  • Ecuador: ESPN 2

Evento estelar

  • Ecuador: Star+

Horarios para ver el evento UFC 268, en la que pelearán Marlon Chito Vera y Frankie Edgar:

Evento preliminar

  • Ecuador, Perú y Colombia: 17:00.
  • Bolivia y Venezuela: 18:00.
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Chile: 19:00.
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 18:00.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 15:00.
  • España: 00:00.

Evento estelar

  • Ecuador, Perú y Colombia: 21:00.
  • Bolivia y Venezuela: 22:00.
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Chile: 23:00.
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 22:00.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 19:00.
  • España: 04:00.

Cartelera UFC 268

Cartelera preliminar temprana

  • Peso mosca - Ode Osbourne vs. CJ Vergara.
  • Peso pluma - Melsik Baghdasaryan vs. Bruno Souza.
  • Peso semipesado - John Allan vs. Dustin Jacoby.
  • Peso pesado - Chris Barnett vs. Gian Villante.

Cartelera preliminar

  • Peso wélter - Ian Garry vs. Jordan Williams.
  • Peso medio - Nassourdine Imavov vs. Edmen Shahbazyan.
  • Peso medio - Chris Curtis vs. Phil Hawes.
  • Peso ligero - Bobby Green vs. Al Iaquinta.
  • Peso medio - Andreas Michailidis vs. Álex Pereira.

Cartelera estelar

  • Peso gallo - Frankie Edgar vs. Marlon Vera.
  • Peso pluma - Shane Burgos vs. Billy Quarantillo.
  • Peso ligero - Michael Chandler vs. Justin Gaethje.
  • Peso paja femenino - Rose Namajunas vs. Zhang Weili.
  • Peso wélter - Kamaru Usman vs. Colby Covington.

(D)