El ecuatoriano Jefferson Cepeda se quedó con el triunfo de la tercera etapa del Tour du Limousin-Périgord-Nouvelle-Aquitaine al imponerse este jueves en el tramo que cerró en Argentat Xaintrie Val Dordorgne.

La etapa reina de la prueba francesa tuvo como animador al ecuatoriano Cepeda, el mejor al final de una serie de ataques en el Côte de Servières, el quinto pero decisivo puerto de montaña en la jornada.

Horarios para ver ​en vivo la Vuelta a España 2024

Cepeda armó la escapada a 10 kilómetros de la meta y aunque el pelotón principal logró recortar ventaja, el esfuerzo del lote perseguidor no alcanzó para cerrar al ecuatoriano, que con 4 horas 43 minutos 41 segundos encabezó el doblete del equipo español Caja Rural-Seguros RGA, que tuvo al venezolano Ourlis Aular en segundo lugar.

Contaba con libertad de cara a esta etapa. Si llegábamos en un grupo reducido sabíamos que teníamos la baza de Orluis para repetir victoria, pero tanto los compañeros como el director me han dado libertad y confianza para probarlo en cualquier momento”, dijo Cepeda.

Después de Cepeda, Aular marcó el tiempo del grupo principal, a 4 segundos del ecuatoriano, que con su actuación saltó al tercer lugar de la general, para quedar a 25 segundos del francés Alex Baudin (Decathlon AG2R La Mondiale) y a 2 segundos del venezolano.

Hemos demostrado ser el equipo más fuerte, ya que cada vez que se seleccionaba la carrera éramos mayoría delante. Les agradezco la confianza a todos para intentarlo en un día así. La general la tenemos complicada, aunque ya veremos cómo preparamos la etapa de mañana. De momento toca disfrutar de lo que hemos logrado, que no es poca cosa”, apuntó el corredor tricolor, quien entregó a la escuadra española el decimoséptimo triunfo de temporada.

El Tour de Limousin se completa este viernes con el trayecto entre Oradour-sur-Glane y Limoges, 161,1 kilómetros que tendrán un “nervioso” circuito al cierre. La parte central del recorrido se llevará la atención, con tres esprints intermedios y tres premios de montaña de segunda categoría. (D)