La historia pudo ser diferente para Independiente del Valle, en su juego de este viernes, ante Orense Sporting Club en el inicio de la fecha 5 de la LigaPro Seria A.

Cuando el marcador estaba 1-1 y cerca del final del partido, Jonatan Bauman tuvo la ocasión de adelantar a los de Sangolquí al ejecutar un tiro penalti, pero su remate encontró al portero Rolando Silva que salvó a su equipo de una segura caída y así Superman, como se conoce al meta, se convirtió en el héroe de la jornada para los visitantes.

El campeón del 2021 se adelantó en el marcador con anotación de Jaime Ayoví a los 5 minutos al aprovechar un centro que llegó desde la banda derecha, remató de cabeza cerca del punto penal y puso el 1-0 a favor de los Rayados.

A pesar del gol, el equipo de Renato Paiva no tuvo un dominio arrollador, ya que su rival lo esperó y siempre trató de salir por las bandas y en ocasiones invadió su campo, lo tuvo frenado y puso en apuros al bloque posterior del equipo del Valle.

Orense SC no se achicó ante las arremetidas de su rival, que siempre trataba de llegar con pelotazos al área del meta Silva, y a pesar del mayor porcentaje en la posesión del balón que tenía su contendor también buscó la forma para llegar al arco del portero Moisés Ramírez.

En una de esas arremetidas de los visitantes, el paraguayo Leonardo Villagra, a los 40 minutos, con un remate sorpresivo de zurda y sin marca, desde afuera del área, sorprendió a Ramírez. Su disparo potente superó al arquero de los Rayados, luego de impactar en la parte interna del horizontal infló el fondo de las redes y se decretó el 1-1.

Para el segundo tiempo, el técnico de Independiente realizó cinco variantes para tratar de mejorar la parte ofensiva y desnivelar el marcador. Ingresaron Cristopher Angulo, Marco Angulo, Wiliam Vargas, Billy Arce y Anthony Valencia.

Los intentos por romper la barrera defensiva de Orense no tuvo sus frutos y la desesperación en que cayeron los jugadores locales por marcar, facilitó el trabajo del bloque posterior de Orense SC que comandados por el experimentado Gabriel Achilier supieron sacar adelante el marcador.

Con el empate, el cuadro de Independiente, momentáneamente, se ubica en la quinta posición con 7 puntos, producto de dos triunfos, un empate y dos derrotas. Su próximo compromiso será de visitante ante Gualaceo SC.

Por su parte, el equipo orense, con 6 unidades, es octavo, con un partido ganado, tres empates y un cotejo perdido. Su siguiente juego será como local ante Mushuc Runa. (D)