DEPORTES

Así queda la tabla de posiciones con la derrota de Barcelona SC en la fecha 15 de la Liga Pro

Los toreros cayeron en casa por 2-1 ante Universidad Católica. La jornada sigue este lunes y se cierra el viernes 23 con partido postergado de Aucas.

El volante torero Fernando Gaibor (c) controla el balón ante la marca de Gregori Anangonó (i) en el juego entre Barcelona SC y Universidad Católica, con triunfo visitante (2-1) por la fecha 15 de la Liga Pro. Foto: API

La derrota de Barcelona SC como local ante Universidad Católica (2-1) cerró la jornada dominical de la fecha 15 de la Liga Pro, el fin de la primera etapa.

Los camaratas sorprendieron en el primer tiempo con tantos de Cristian Martínez (28 minutos) y Mauro Díaz (44). Para los locales descontó Agustín Rodríguez (90+2 minutos).

El primer turno este domingo fue para Deportivo Cuenca, que sobre la hora firmó un triunfo 3-2 ante Emelec.

Los goles en el estadio Alejandro Serrano Aguilar fueron obra de Raúl Becerra, que con doblete (28 y 54 minutos) abrió el marcador y puso luego el empate transitorio; al final, Vilinton Branda (90+2 minutos) puso el triunfo. Para los azules anotaron Alejandro Cabeza (37 minutos) y Édgar Lastre (49).

El sábado se registró el empate de Mushuc Runa y Liga de Quito (2-2), goles conquistados por Leonel Quiñónez (59 minutos) y Juan Luis Anangonó (63). Para los locales los hicieron Marco Carrasco (86) y Facundo Rivero (90+5 minutos).

En el estadio Atahualpa, Cumbayá FC, de forma apretada, se impuso 2-1 a Libertad FC, mientras que en el estadio Jorge Andrade Cantos (Azogues), Gualaceo SC derrotó 2-1 a Guayaquil City.

En el inicio de la fecha 15, el viernes, en el estadio Banco Guayaquil, El Nacional se impuso 4-3 a Independiente del Valle, ganador de la primera etapa del certamen.

La jornada sigue el lunes en el estadio Bellavista, con el juego entre Técnico Universitario y Delfín SC desde las 19:00.

El último partido de esta fecha 15 se disputará el viernes 23 de junio (19:00) en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, cuando Aucas reciba a Orense SC, compromiso diferido a pedido de los orientales, que prestaron cuatro de sus jugadores para las selecciones de Ecuador, Venezuela y Trinidad y Tobago, que actúan en fecha FIFA. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?