El Nacional volvió a encontrarse con su mejor manera de jugar y consiguió una victoria luego de dos jornadas de derrotas. Los militares no pasaron apuros y vencieron a Imbabura por 2-0 en la fecha 8 de la Liga Pro.

El cuadro de los puros criollos no tuvo un buen inicio de partido, y fueron los gardenios quienes comenzaron manejando los tiempos y se hicieron con el dominio del balón.

Independiente del Valle y U. Católica empatan en un duelo lleno de goles por la fecha 8 de Liga Pro

Sin embargo, los capitalinos supieron contrarrestar el juego de los visitantes y lograron abrir el marcador en el primer tiempo. Antony Chere, a los 32 minutos, recibió un pase filtrado de Marcos Olmedo y remató fuerte para vencer al portero rival.

Emelec retorna al camino triunfal tras vencer 2-0 a Cumbayá por la fecha 8 de la Liga Pro

Para la segunda parte, el planteamiento de los dirigidos por Ever Hugo Almeida fue el mismo y así conseguirían ampliar la ventaja. A los 61 min, Jonathan Borja lanzó un centro desde la derecha, que Byron Palacios conectó de cabeza para marcar la segunda.

Los militares tuvieron la posibilidad de terminar goleando, pero su falta de efectividad, sumada a la fortuna del Imbabura, impidieron que cayera el tercer gol.

Este triunfo le permite al Nacho poder escalar a la séptima casilla de la tabla de posiciones al sumar 9 puntos. Mientras que los textileros quedaron decimoprimeros con siete unidades.

Además, el resultado le permite a El Nacional llegar con mucha confianza para su siguiente duelo por el campeonato nacional, que será contra Barcelona SC en el estadio Monumental Banco Pichincha. (D)