Con Facundo Pons como figura en ataque, Macará se impuso 3-0 ante Libertad FC en Ambato. El ídolo ambateño sumó su segundo triunfo consecutivo en casa, con el que deja en el fondo de la tabla de posiciones a los lojanos.

Macará asumió el control de las acciones desde el inicio del juego, sin dar oportunidad a que Libertad se acerque con peligro a su campo. Darío Mina tuvo la primera acción de peligro al minuto 19 cuando se internó en el área, pero definió afuera.

Oficial: Liga Pro aplaza los duelos de Barcelona SC ante Liga de Quito y U. Católica

Apareció entonces Pons. El argentino llegó a tres anotaciones en el torneo, con un tanto en cada una de las fechas disputadas en la Liga Pro, esta vez para abrir el triunfo ante el equipo que dirige Geovanny Cumbicus.

Al minuto 25 recibió un pase desde su campo, controló el balón y salvó la marca de Cristian Enciso para desde la esquina del área rematar cruzado y vencer a Jan Bolado.

Otra vez y desde fuera del área, Macará anotó al minuto 35, una jugada que se inició en un tiro libre del golero Cristian Correa que no pudo ser despejado por la zaga visitante, para quedarle el balón a Mina, quien con potente remate puso el 2-0.

Ligera reacción lojana para el complemento, cuando pudo llegar al descuento, pero el travesaño le negó el grito de gol a la visita en tiro libre de Nixon Molina (57 minutos).

Macará aprovechó los desajustes defensivos, demasiadas libertades, y al minuto 78 apagó todo intento lojano por recortar la diferencia en el marcador.

Janpol Morales manejó el balón sin marca en campo lojano y desde fuera del área remató esquinado para el 3-0, resultado con el que Macará llegó a seis puntos y dejó en la última casilla de la tabla a Libertad. (D)