Newell’s Old Boys ganó por la mínima a Patronato y se metió en la pelea de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Argentina 2022 tras alcanzar a River Plate con 19 puntos. El líder es Racing Club, con 21.

Una de las figuras del cuadro rosarino fue el ecuatoriano Djorkaeff Reasco, que hizo una asistencia de taco para el gol de la victoria que firmó Ramiro Sordo.

El periódico argentino Olé destacó que los ingresos de Justo Giani, Reasco y Ramiro Sordo “solucionaron todo”.

“En el segundo tiempo, los cambios de Javier Sanguinetti solucionaron todo: metió a Giani, Reasco y Sordo, tres que formaron parte del 1-0 cerca del cierre del encuentro. Ñuls respira y se ilusiona”, dice la nota de Olé.

Al minuto 33 de la segunda mitad, Justo Giani elaboró una gran jugada por el lateral del costado derecho, que Reasco agarró y entregó de taco y la pelota le quedó a Sordo para rematar de derecha.

“El gol llegó desde el banco, porque primero Giani una vez más gana la espalda desde el lateral de ese costado. Llega el centro de Giani por abajo. Reasco presiente o escucha la llegada de Sordo, y Sordo define abajo al palo. Muy buen gol de Newell’s”, relató el comentarista Diego Fucks.

El partido se jugó en el estadio Marcelo Bielsa.

Con este resultado, los de Sanguinetti se colocan en la tercera posición, con 19 puntos conseguidos, detrás de River con el mismo puntaje, y a dos del líder Racing.

El ecuatoriano Reasco (23 años) disputó su quinto encuentro con Newell’s en la Copa de la Liga Profesional de Argentina. Acumula una diana y una asistencia. (D)