Tras haber dominado al Liverpool en la ida, en Milán, pese a la victoria de los Reds (2-0), el Inter hizo de nuevo temblar al equipo inglés este martes, con la victoria italiana por 1-0, en el partido de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League, con un gol del argentino Lautaro Martínez en el minuto 62.

Cuando el Inter soñaba con la remontada y un segundo tanto que forzara la prórroga, sus ilusiones recibieron un jarro de agua fría con la expulsión del chileno Alexis Sánchez en el minuto 63, tras recibir la segunda tarjeta amarilla, por una entrada al brasileño Fabinho.

Se quedó en el banquillo neroazzurro el ecuatoriano Felipe Caicedo, que contempló toda la serie frente a los ingleses como suplente.

El partido presentó novedades en ambos equipos, con Thiago Alcántara recuperando la titularidad tras sus problemas físicos, y Alexis Sánchez remplazando a Edin Dzeko, para acompañar en el ataque del Inter a Lautaro.

En el gol que dio esperanzas al Inter, Lautaro colocó el balón en la escuadra derecha, sin que el brasileño Alisson Becker pudiera hacer nada para impedir el gol (62).

Las buenas noticias para el conjunto italiano duraron poco: el internacional chileno Sánchez, que vio una tarjeta amarilla por una entrada sobre la rodilla de Thiago Alcántara poco antes del descanso (minuto 45+4), recibió la segunda y la consecuente expulsión, por una nueva entrada a destiempo sobre Fabinho (63).

El Liverpool se lanzó al ataque para aprovechar la superioridad numérica y buscar el empate, con una ocasión del egipcio Mohamed Salah al palo en el minuto 75, que ya había estrellado el balón en el poste en el 50.

El colombiano Luis Díaz, que entró desde el banquillo (83), tuvo una muy buena ocasión para poner el empate, lastrada por el despeje del chileno Arturo Vidal.

Pese al triunfo en Inglaterra, Felipao Caicedo se queda ya sin oportunidades de debutar esta temporada con la camiseta del Inter a nivel de Champions League. Su contrato con la institución de Milán finaliza a final del curso 2022, el próximo 30 de junio.

El delantero guayaquileño fue suplente en los dos encuentros de esta serie contra el Liverpool, tanto en San Siro como en Anfield.

Por la Serie A de Italia, acumula tres minutos apenas desde que se unió a la disciplina del conjunto neroazzurro en enero pasado.