Un gol del español Luis Alberto fue suficiente este sábado al Lazio para derrotar al Sampdoria (1-0) y posicionarse momentáneamente cuarto, empatado con el AS Roma, tercero, en puestos de Liga de Campeones, en la vigésima tercera jornada de la Serie A italiana.

Luis Alberto fue la luz en el centro del campo del Lazio, que recibirá el martes al Bayern Munich en los octavos de final de la Liga de Campeones, y de sus jugadas nacieron casi todas las acciones de peligro de su equipo en el duelo del Olímpico.

El español firmó el gol decisivo a los 24 minutos, al recibir una asistencia del serbio Sergej Milinkovic-Savic y al superar al meta Emil Audero con un potente disparo con la pierna derecha.

Lleva ya siete goles esta temporada liguera Luis Alberto, una cantidad que no alcanzaba desde el curso 2017-2018, cuando terminó con once dianas.

En la lista de artilleros de la escuadra romana sigue primero Ciro Immobile (14 dianas), le sigue Luis Alberto (7) y tercero es el ecuatoriano Felipe Caicedo (6), que este día fue suplente y entró en sustitución de Immobile cuando apenas faltaban 4 minutos para el final.

En el conjunto que conduce Simone Inzaghi el tricolor Caicedo no es titular desde el derbi que el Lazio le ganó 3-0 al AS Roma el 15 de enero, en la jornada 18 de la liga. Entonces el Panterone acumuló 66 minutos en el Olímpico, aunque no aportó con gol.

Luis Alberto y al argentino Joaquín Correa fueron sustituidos a la hora de partido para que guardaran energías de cara a la cita europea con el Bayern Munich. Las variantes indican que Caicedo volvería a ser suplente en el próximo duelo de Champions.

Suma 43 puntos en la tabla el Lazio, que está momentáneamente a 7 de distancia del líder Inter de Milán, que jugará este domingo el derbi contra el AC Milan, segundo, el duelo más destacado de la jornada. (D)