El delantero ecuatoriano Michael Estrada tuvo el sábado la oportunidad de salir como titular en Cruz Azul; sin embargo, no la aprovechó y se fue expulsado.

El tricolor, en apenas cuatro minutos, cometió las acciones que derivaron en una doble amonestación: primero a los 50 y luego a los 54, tras darle un codazo a un rival.

En diciembre, Raúl Gutiérrez, técnico de los cementeros, le había informado al tricolor que no estaba en sus planes para esta temporada; no obstante, le ha vuelto a dar oportunidades de actuar ante la falta de fichajes en el club.

Sobre el partido, los rayados del Monterrey vinieron de atrás para vencer por 3-2 a la Máquina del Cruz Azul, el sábado en el estadio Azteca, en partido de la segunda jornada del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

Al minuto 28, Uriel Antuna recibió un pase filtrado e hizo el 1-0 para la Máquina de Cruz Azul con un remate frente al portero argentino Estaban Andrada.

El 1-1 de los rayados cayó al 43, cuando el argentino Germán Berterame remató de zurda dentro del área un pase que le mandó Jesús Gallardo desde el corredor izquierdo.

Monterrey consiguió la voltereta en el marcador al 51. Tras un despliegue frontal, el uruguayo Rodrigo Aguirre apareció en el área y cedió la pelota al argentino Rogelio Funes Mori, quien definió el 2-1.

Berterame firmó el 3-1 para la escuadra regiomontana con un potente disparo de media distancia al 76.

El equipo celeste se acercó 3-2 al 80 con un gol en propia puerta de Berterame, quien estiró la pierna derecha en su intento por evitar el remate de un rival.

Con este resultado, Monterrey sumó sus primeras tres unidades y Cruz Azul se quedó con un punto. (D)