Atlas cayó en penales ante Sporting de Gijón en duelo amistoso disputado en el estadio Jalisco, partido de despedida para el atacante rojinegro Julio Furch, y como bienvenida para el ecuatoriano Jordy Caicedo, que sumó sus primeros minutos.

Caicedo fue parte del momento emotivo de la jornada cuando, a nueve minutos del arranque, Furch dejó el campo de juego para retirarse en medio de la ovación de su afición. El atacante, llegado a Atlas en 2021 y que se retira luego de tres títulos con el club, seguirá su carrera en el Santos de Brasil.

Atlas abre las puertas para fichaje de Jordy Caicedo

El argentino salió del campo y dio paso al ecuatoriano Caicedo, quien cargará con la responsabilidad de comandar la ofensiva de los zorros y de sustituir la cuota goleadora de Furch.

El primer gol del juego llegó al minuto 35 con anotación de Carlos Izquierdoz para el 1-0 visitante. Atlas respondió rápido y al 42 puso la igualdad en acción de Eduardo Aguirre.

En la segunda mitad no hubo goles, pero sí el cambio de Caicedo al minuto 64. Sobre el final, Atlas pudo quedarse con el triunfo, pero la definición del partido se fue a los penales.

Desde los doce pasos, el cuadro español fue más efectivo y se quedó con el triunfo por 4-2.

Las dos escuadras siguen con su preparación de cara al inicio de la próxima temporada. Sporting cierra este domingo su gira por México con partido ante Atlético la Paz, de la Liga de Expansión de México. (D)