Las marchista ecuatorianas Glenda Morejón y Karla Jaramillo inician este viernes su participación en el XVIII Campeonato Mundial de Atletismo en la ciudad de Eugene, estado de Oregón.

A partir las 15:10 de Ecuador, competirán en la prueba de 20 kilómetros de la competencia, organizada por World Athletics y la Federación Estadounidense de este deporte.

Morejón, de 23 años y quien logró en mayo del 2021 el récord sudamericano en los 20.000 de marcha en Guayaquil, es la tricolor para conseguir la medalla oro en la prueba de 35 kilómetros.

Su última consagración fue el pasado sábado 5 de marzo de este año en el Mundial de Omán, en la que conquistó la presea dorada en los 35 km.

En los Juegos Bolivarianos de Valledupar, Jaramillo se quedó con la medalla de oro al imponer una marca de 1:38:45 superando en un minuto y 10 segundos a su escolta, la colombiana Sandra Viviani Galvis.

La competencia en las que actuarán las tricolores se podrá ver en vivo a través de la cuentas en YouTube y Facebook de World Athletics. (D)