DEPORTES

La contrarreloj aleja a Richard Carapaz de pelear el Tour de Luxemburgo

El ciclista ecuatoriano perdió tiempo y cayó al puesto 19 de la clasificación general. La carrera cierra este domingo con una jornada de montaña.

Richard Carapaz durante la contrarreloj individual en la cuarta etapa del Tour de Luxemburgo. Foto: Tomada de Facebook Richard Carapaz

No fue una buena jornada para Richard Carapaz, que terminó en puesto 34 de la cuarta etapa del Tour de Luxemburgo, una contrarreloj individual que tuvo a Victor Campenaerts como ganador, con 1 minuto 30 segundos delante del ecuatoriano.

El corredor belga del equipo Lotto Dstny se impuso en la etapa corrida en Péntage, un tramo de 23,9 kilómetros para los que marcó tiempo de 28 minutos 06 segundos, con solo un segundo delante del estadounidense Brandon McNulty, y con 20 de diferencia sobre el italiano Diego Ulissi, los dos del UAE Team Emirates, quienes completaron el odio del día.

Carapaz (EF Education-EasyPost) paró el reloj en 29 minutos 36 segundos en una jornada que volvió a mover la clasificación general, con cuatro líderes distintos desde su inicio el miércoles.

El ecuatoriano se ubicó en el puesto 34 este sábado y cayó al puesto 19 en la pelea por el título, a 1 minuto 39 segundos del suizo Marc Hirschi (UAE), nuevo portador del maillot amarillo.

Hirschi lidera la general, dos segundos arriba de su compañero McNulty y a 3 de Ben Healy, compañero de Carapaz, a quien se encaminarán los esfuerzos del EF este domingo, en busca del título.

El Tour cierra con una jornada entre Mersch y Luxemburgo, un recorrido de 177, 2 kilómetros que tendrá un puerto de categoría especial y tres de primera, además de dos esprints intermedios, en la parte final del día. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?