Deportivo Cali doblegó a Liga de Quito en la tanda de penales (3-1) y se clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana, luego de imponerse 1-0 en el tiempo reglamentario con gol de José Sand, este miércoles en el estadio Monumental de Palmaseca.

Aunque tuvieron un jugador menos desde el minuto 60 por la expulsión del zaguero Daniel Rosero, los verdiblancos igualaron la serie con un gol del argentino 'Pepe' Sand al minuto 44 tras una falla de la defensa alba, pese a un primer bloqueo desde la raya del defensa Christian Cruz.

La gran figura del encuentro fue el arquero Camilo Vargas, determinante los 90 minutos y crucial en la definición desde los doce pasos, atajando tres cobros.

El 'Chavo' Cruz fue el único que pudo batirlo en la tanda de penaltis.

Por los locales marcaron Andrés Pérez, Macnelly Torres y Sand; Daniel Giraldo falló por su remate muy elevado.

Cali se enfrentará en una fecha por definirn con el vencedor del derbi bogotano entre Independiente Santa Fe y Millonarios.

Liga (Q), por su parte, deberá concentrarse en los enfrentamientos con Barcelona, en Quito y Guayaquil respectivamente, en el marco de las jornadas 11 y 12 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano.

El primero de los duelos será el domingo, a partir de las 12:00, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Los albos están en el sexto puesto con 13 puntos.

Alineaciones:

Deportivo Cali: Camilo Vargas - Daniel Giraldo, Daniel Rosero, Ezequiel Palomeque, Darwin Andrade - Matías Cabrera (Eduar Caicedo 64), Andrés Pérez, Nicolás Benedetti (Andrés Balanta 76), Macnelly Torres, John Mosquera - José Sand. DT: Gerardo Pelusso.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini - Edison Realpe, Franklin Guerra, Hernán Pellerano, Christian Cruz - Anderson Julio, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero, Edision Vega (Julio Angulo 76), Jhojan Julio (Jonathan Borja 87) - Gastón Rodríguez. DT: Pablo Repetto.

Árbitro: Diego Haro (Perú). Amonestó a Cabrera (9m), Giraldo (28m), Rosero (40m) y Pérez (75m), del Deportivo Cali; Edision Vega (21m) y Realpe (88m), de Liga. Expulsó a Rosero (60m), del Cali.

Estadio: Monumental de Palmaseca, Cali. (D)