Jeison Medina y Jhon Jairo Cifuente conformaron una dupla letal para Aucas, que se repuso en el segundo tiempo y consiguió dar vuelta el marcador para quedarse con un 2-1 en visita al Gualaceo SC.

Los locales consiguieron una tempranera ventaja, aunque sin ser sorpresiva por el trabajo ofensivo que evidenciaron en el arranque del juego, con Joaquín Vergés en la puntillada final para el gol de apertura.

¡Vergüenza! Hinchas invaden la cancha para agredir al equipo rival en Riobamba

Gualaceo se lanzó al ataque. John Ontaneda inició la jugada del gol desde fuera del área y buscó apoyo en Henry Patta que devolvió para cabezazo del zaguero, seguido de un leve roce de Vergés para desviar el balón al arco (9 minutos), jugada discutida pero validada en el VAR.

Superado por su rival en la primera parte, para el complemento Aucas ajustó sus piezas y el ingreso de Cifuente fue determinante (60) para potenciar la ofensiva y acompañar a Medina, con lo que se armó la dupla que firmó el triunfo oriental.

El ídolo capitalino igualó al minuto 69 con tres toques dentro del área. Tiro de esquina que Luis Cangá le bajó a Cifuente y el Degollador con el pecho dejó servido a Medina, para el remate final y el 1-1.

Aucas despertó con el gol, aprovechó el bajón del rival y se fue al ataque para conseguir el 2-1 al minuto 83, otra vez con la dupla Medina-Cifuente.

El atacante colombiano esta vez fue asistidor del esmeraldeño, que a centro de Yerson Candelo al área bajó el balón para Cifuente, que se estiró para empujar el esférico y anotar el gol de la victoria.

Aucas apagó la ilusión de triunfo de Gualaceo, que no gana en diez jornadas, todas en la segunda etapa, lo que mantiene a los auriverdes en el último casillero de la tabla y en la acumulada al borde de la zona del descenso. (D)