El mediocampista ecuatoriano José Cifuentes, del LAFC, fue seleccionado el lunes uno de los mejores jugadores de la semana 19 en la MLS tras el doblete que consiguió en el derbi angelino el pasado viernes ante el LA Galaxy (3-2).

LAFC se impuso con dos ecuatorianos en la cancha del Banc of California, pues también fue titular el lateral Diego Palacios.

Cifuentes metió los dos tantos con sendos remates de cabeza.

Cifu entró sorprendentemente solo hasta el área pequeña en un saque de esquina y colocó el 1-0 con un cabezazo a placer en el minuto 17.

En el 70 con otro cabezazo del internacional ecuatoriano, que aprovechó un centrochut del mexicano Carlos Vela, el LAFC puso el 2-1 parcial.

Sin tiempo para recuperarse, el Galaxy encajó el tercero solo dos minutos después con un disparo desde fuera del área del colombiano Cristian Arango ante una defensa visitante demasiado endeble.

El Galaxy llegó hasta la orilla del empate con dos remates de Coulibaly y Raveloson, pero al final el triunfo fue para el LAFC.

Cifuentes, por su desempeño en el duelo conocido popularmente como ‘El tráfico’, forma parte de El equipo de la semana 19 de la MLS.

La formación estelar la integran Brad Stuver (Austin FC); Babas Abubakar (Colorado Rapids), Teenage Hadebe (Houston Dynamo), Christian Fuchs (Charlotte FC); Derrick Etienne (Columbus Crew), Alejandro Bedoya (Philadelphia Union), José Cifuentes (LAFC), Ethan Finlay (Austin); Jarosław Niezgoda (Portland Timbers), Valentín Castellanos (New York City FC) y Julián Carranza (Philaldephia Union).

Cifuentes, futbolista esmeraldeño de 23 años, acumula 18 encuentros en esta temporada de la MLS y su equipo, LAFC, sigue como líder en el Oeste con 39 puntos. (D)