Inicialmente, Enner Valencia no iba a ser titular este domingo en su debut en el Brasileirao, pero lo fue. Ese es un informe que difundió la televisión ESPN durante la transmisión.

El delantero ecuatoriano hizo su estreno con el SC Internacional en un partido de la decimocuarta fecha del campeonato ante Fluminense en el estadio Maracaná, que no fue auspicioso para él ni para el equipo gaúcho.

Valencia se marchó del Fenerbahçe después de haber sido el máximo artillero del conjunto turco en la última temporada (33 goles en el curso 2022-23, en todas las competiciones).

Luego de 24 horas de conquistar la Copa de Turquía, el capitán de la selección de Ecuador firmó su contrato de tres temporadas con el Inter de Porto Alegre. Así que había mucha expectativa desde el 12 de junio por el estreno del último goleador del Fenerbahçe defendiendo ahora la camiseta colorada.

El debut no fue auspicioso. Valencia casi no tocó la pelota durante la primera parte. El técnico Mano Menezes formó el trío ofensivo Wanderson-Valencia-Luiz Adriano, que buena parte del primer tiempo proyectó como punta de lanza al de Ecuador.

Valencia pasó por una primera prueba de la intensidad física que le espera en el Campeonato Brasileño durante los 45 minutos que estuvo en la cancha del mítico Maracaná.

Poco abastecido, nada cómodo ante la espesa humedad del campo de juego, y jugó con señales de molestias físicas aparentemente.

Para el arranque del segundo tiempo, Menezes reemplazó al ecuatoriano por el chileno Charles Aránguiz y desde el banco observó la derrota de su equipo.

Fluminense se impuso por 2-0 en el Maracaná con goles de Germán Cano (minuto 24) y Martinelli (39 min).

Com la victoria, Flu vuelve al pelotón de los cuatro primeros del Brasileirao. El equipo del técnico Fernando Diniz está con 24 puntos, superó a Palmeiras en número de victorias y está a dos puntos de su rival Flamengo, que es colíder. El primer lugar está en manos de Botafogo. Mientras tanto, Inter se queda con 21 en la décima posición.