El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín (South Racing) cerró en cuarto lugar de la segunda etapa del Rally Dakar corrida este lunes. El capitalino llegó a 23 minutos del polaco Marek Goczal, ganador en la categoría T4 SSV de serie modificado.

Guayasamín completó los 589,7 kilómetros del recorrido del día en 6 horas 8 minutos 41 segundos, detrás del argentino Jeremías González y el brasileño Rodrigo Luppi de Oliveira, compañeros del equipo South Racing.

Pilotos ecuatorianos inician participación en la edición 2023 del Rally Dakar

Con el resultado de esta jornada, Guayasamín, y su navegante, el argentino Ricardo Torlaschi, saltaron al puesto 12 de la clasificación general en la categoría, que comanda Goczal (Energylandia Rally Team), con diferencia de 42 minutos 54 segundos sobre la dupla sudamericana.

Una segunda tripulación con bandera ecuatoriana lidera Brad Salazar, quien junto al argentino Eugenio Arrieta (FN Speed Team) se ubicaron este lunes en el puesto 32 de la categoría T3 prototipo ligero, ganada por el estadounidense Mitchell Guthrie (Red Bull Off-Road). En la general lidera el chileno Francisco López (Red Bulla Can-Am)

En autos, el ganador de la segunda etapa fue el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), que se impuso a su compañero, el neerlandés Erik Van Loon y al español Carlos Sainz (Audi), quien por su parte mantiene diferencia de 2 minutos 12 segundos sobre Al Attiyah en el liderato de la clasificación general de esta categoría.

Mason Klein fue el primero este lunes en la división motos. El estadounidense de KTM se impuso al germano Sebastian Bühler (Hero) y a su compatriota

Skyler Howes (Husqvarna). Klein lidera además la general, a 1 minuto 41 segundos de Toby Price (KTM).

La tercera etapa del Dakar se correrá el martes sobre un trayecto 669,15 kilómetros entre las localidades de Alula y Ha’il. (D)