Aunque falta mucho para que se defina la Fase 2 de la LigaPro 2022, la victoria 2-3 de Independiente del Valle ante Emelec, este domingo, impulsó al cuadro de Quito a colocarse líder del torneo con seis puntos y a su vez sacarle un buen diferencial al Bombillo que es rival directo por el título.

La derrota de Emelec ha sido tal, que Independiente le recordó con ese resultado la paternidad que le tiene como visitante desde hace tres años.

Emelec llegó a seis juegos consecutivos sin poder ganarle en casa a Independiente, incluyendo un partido de la final del año pasado que quedó 1-1 y que le dio el título a los del Valle.

Emelec no ha podido ganarle a Independiente del Valle como local.  Foto: Jorge Guzmán.  Foto: El Universo

¿Cuántos partidos tiene Emelec sin ganarle a Independiente del Valle en el George Capwell?

La racha comenzó el 28 de noviembre de 2018, cuando empataron 0-0, después de que siete meses antes Emelec ganó 2-1 con goles de Ayrton Preciado y Mario de Jesús. Fue el último triunfo ante los Del Valle en el George Capwell.

Luego del empate de ese año, se enfrentaron en 2019 con triunfo 1-3 de Independiente con goles de Jhon Sánchez, a los 6 minutos y Cristian Dájome a los 23 y 90. Descontó antes del descanso Gabriel Cortez de tiro penal en el minuto 45.

Para el seis de septiembre de 2020, se volvieron a ver las caras y no pasaron del empate 2-2 con tantos de Gabriel “Gaby” Torres (38′) y Moisés Caicedo (90+5) por Independiente, mientras que por Emelec anotaron Marlon Mejía (26′) y José Cevallos (37′).

La seguidilla se completó con dos partidos en 2021: El primero, el 30 de mayo en el que empataron 0-0 y el segundo disputado en la final que terminó 1-1 con goles de Dixon Arrollo a los 45 por Emelec y Richard Schunke por Independiente a los 8 minutos.

Con estos antecedentes, Independiente sacó ventaja 2-3 este domingo, para llegar a seis partidos sin perder en el estadio George Capwell.