Las semifinales de la Copa de la Liga de Inglaterra (Carabao Cup) se iniciaron y el Chelsea de Moisés Caicedo tuvo un traspié. Los Blues cayeron por 0-1 ante Middlesbrough en el duelo de ida con el ecuatoriano en cancha durante todo el encuentro.

Los londinenses no hicieron un gran partido y además no fueron muy efectivos a la hora de definir. Cole Palmer nuevamente fue su jugador más peligroso, pero el habilidoso extremo inglés no estuvo fino de cara al gol.

FA Cup: Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento ya tienen rivales para la cuarta ronda

Casi al final de la primera mitad, el Boro supo aprovechar sus oportunidades y logró adelantarse en el marcador.

Moisés Caicedo, entre los que más se devaluaron en el 2023, según lista de 30 jugadores de Football Benchmark

A los 37 minutos, Hayden Hackney cerró una buena jugada por la banda derecha en que Isaiah Jones llegó hasta la línea de fondo para enviar un centro atrás, y el volante del equipo local remató con la pierna izquierda para vencer a Dorde Petrović y firmar el 1-0.

El Niño Moi estuvo cerca de empatar el compromiso con un remate desde afuera del área, que se fue ancho por pocos centímetros.

Los Pensioners salieron con todo al ataque en busca de la igualdad, pero la defensa local estuvo muy sólida y no permitieron que los visitantes encuentren espacios. El buen trabajo en la zaga del Boro mantuvo el cero en su arco y se terminaron llevando la ventaja en la semifinal de ida con el 1-0.

El choque de vuelta será el 23 de enero a partir de las 15:00 (hora ecuatoriana). En ese encuentro se definirá uno de los finalistas del torneo, con el Boro teniendo la ventaja por ahora. Los equipos que están disputando la otra llave son el Liverpool y el Fulham. (D)