Barcelona SC logró superar su primera prueba y venció por 1-0 a Sporting Cristal en el duelo amitoso desarrollado en Miami, Estados Unidos. Los dirigidos por Diego López se impusieron con un tanto de tiro libre de Damián Díaz en la primera mitad del compromiso.

El Kitu lanzó un centro desde el costado izquierdo de la cancha que ningún jugador la tocó y el arquero de la Máquina Celeste no pudo evitar el gol. Con esta ventaja, los canarios se fueron con el resultado arriba

Barcelona SC: así alinearían los amarillos para el duelo amistoso ante Sporting Cristal

Este compromiso vio el debut en la línea defensiva de Aníbal Chalá y Franklin Guerra, quienes saltaron como titulares. Además, Mathías Suárez y Dixon Arroyo también sumaron sus primeros minutos como jugadores amarillos.

Canales y horarios para ver el partido amistoso de Barcelona SC vs. Sporting Cristal

Sporting Cristal no logró transformar las jugadas de peligro en gol y no lograron empatar las acciones. La defensa del cuadro guayaquileño logró mantener el orden y Víctor Mendoza, quien ingresó en el segundo tiempo, mantuvo la valla invicta al igual que Javier Burrai.

El 1-0 se mantuvo hasta el final del encuentro y los Toreros consiguieron una victoria en su primer partido amistoso de la pretemporada.

Barcelona continuará con los entrenamientos en el territorio norteamericano y su siguiente encuentro de exhibición será ante el New York City FC de la Major League Soccer (MLS).

El cuadro estadounidense confirmó el partido ante el club del Astillero por medio de sus redes sociales. “El New York City FC abrirá su calendario amistoso de pretemporada 2024 contra el Barcelona SC ecuatoriano el miércoles 24 de enero”, anunció el equipo en sus canales oficiales. (D)