El australiano Michael Storer (Groupama-FDJ) fue el vencedor final del Tour de l’Ain tras una exhibición en solitario en la tercera y última etapa disputada este miércoles entre Oyonnax y Lélex Monts-Jura, con lo que arrebató el liderato al ecuatoriano Alexander Cepeda, al final en el podio de la clasificación de la regularidad.

Storer atacó en el último tramo de la prueba donde dejó atrás a Cepeda (EF Education-EasyPost) para adjudicarse un triunfo en solitario. Kenny Elissonde (Lidl-Trek) fue segundo a 2 minutos 02 segundos, y Lilian Calmejane (Intermache-Circus-Wanty) tercero a 2 minutos 30 segundos.

Triunfo y liderato para Alexander Cepeda en el Tour de l’Ain

Storer se sacó la espina de la derrota ante Chalequito en la segunda etapa, cuando en la línea de meta el ecuatoriano lo rebasó y el asutraliano en su intento de “lanzar” la bicicleta se fue al piso.

Cepeda sintió el desgaste de la jornada previa y tras el puesto 22, a 5 minutos 10 segundos, apenas alcanzó el casillero 19 en la clasificación general, mientras el también tricolor Martín López llegó a la meta en puesto 29 a 9 minutos 24 segundos del ganador del día.

Storer se quedó con el título y con el primer lugar de la regularidad, categoría que tuvo a Cepeda en el tercer casillero, mientras en la clasificación de la montaña el sucumbisense fue octavo.

López, corredor del equipo de desarrollo del Astana Qazaqstan, se ubicó en el casillero 27 de la clasificación general, pero entró en el top 10 de la pelea por el maillot de mejor joven, al final con el octavo puesto.

Con su actuación en el Tour de l’Ain, Cepeda cerró su preparación para la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo que se correrá en Glasgow, el 13 de agosto, mientras López seguirá con un bloque de carreras programado por su escuadra, en busca de ganarse un puesto para la Vuelta a España. (D)