Se jugaba el minuto final de los tres adicionados por Carlos Vera en el juego entre Costa de Marfil y Grecia; el marcador estaba 1-1 en el estadio de Fortaleza y el manabita pitó una falta en el área penal cometida por el africano Giovanni Sio sobre el heleno Giorgios Samaras.

A minuto seguido el mismo Samaras anotó el 2-1 que desniveló el marcador y aseguró la clasificación a octavos de final de Grecia. Carlos Vera reconoció que esa decisión pesó para que fuera considerado entre los 15 árbitros seleccionados para pitar las fases finales del Mundial que culminó el pasado domingo y en donde el árbitro manabita fue elegido entre los 5 jueces que condujeron la final entre Alemania y Argentina.

Vera, quien ayer en la tarde recibió un cálido y efusivo homenaje de la Asociación de Árbitros de Manabí, indicó que por esa decisión recibió muchos reconocimientos por parte de la Comisión de Árbitros de la FIFA, al igual que saludos de varias partes del mundo por haber decidido en un momento crítico del juego.

“No era posible que mientras estamos tres compañero representando, entregándolo todo por completo por 15 millones de ecuatorianos, uno, dos o tres quisieron tirar abajo una decisión grandiosa, en esa decisión que los entendidos del arbitraje (en Brasil) prácticamente indicaron que esa decisión me llevó a una final”, relató Vera.

Vera, quien nació en el barrio San Felipe del cantón Chone, pero que a los pocos meses se radicó en Junín (ciudad que quiere como si fuera la de su nacimiento, expresó su hermano Sandro), también recordó el primer partido que pitó entre los combinados de Nigeria e Irán que le sirvió para ser designado en el segundo duelo.

También indicó que el trabajo hecho por sus compañeros Byron Romero y Cristian Lescano fue exitoso y sin ellos no se hubiera complementado el trabajo del referato ecuatoriano.

Por el momento, Vera disfruta de unos instantes con sus familiares (llegó a Portoviejo la madrugada de ayer) y ya por la tarde cumplió actividades dentro de la coordinadora zonal del Ministerio del Deporte.

El árbitro mundialista tendrá descanso del campeonato nacional; sin embargo, Vera alistará las maletas para su próximo periplo en Bolivia, cuando el próximo 30 de julio pite en La Paz la semifinal de la Copa Libertadores entre Bolívar de ese país y San Lorenzo de Argentina.

38
Años tiene Carlos Vera. Espera llegar con 42 a Rusia 2018.

Cuando me preguntan qué sentí al ver a mi hijo en una final del Mundial, me lleno de felicidad por saber que una de las metas de mi hijo se ha cumplido.Ramón Vera, padre del árbitro