El Brighton se impuso por 3-1 al Newcastle United con hat-trick de Evan Ferguson, este sábado en el estadio Amex, y se coloca en el cuarto puesto de la Premier League. Descontó en el tiempo añadido Callum Wilson para las urracas.

Las seagulls empezaron el encuentro con la firme convicción de volver al camino de la victoria y de reivindicarse ante su público de la última derrota ante el West Ham United (1-3) en su patio. Lo lograron y no dan señales de extrañar a los mediocampistas Alexis Mac Allister y Moisés Caicedo, fichados en el reciente mercado de verano por Liverpool y Chelsea, respectivamente.

Las dos últimas contrataciones del técnico Roberto De Zerbi, Carlos Baleba y Ansu Fati, se quedaron en el palco observando a sus nuevos compañeros.

Tripleta de Ferguson y gran tarea del internacional ecuatoriano Pervis Estupiñán, que encabezó la formación estelar. El joven irlandés de 18 años completó una actuación para enmarcar y devolvió al equipo blanquiazul a la senda de la victoria después del revés encajado el pasado fin de semana.

La tercera victoria de la temporada arrancó a la media hora. Error en el saque del portero Nick Pope, se anticipa Estupiñán para tomar el balón. El lateral zurdo habilita a Kaoru Mitoma, que sirve el centro al área chica para el disparo de Billy Gilmour. La pelota no fue agarrada por el meta y Ferguson anota.

No reaccionó el Newcastle, en plena crisis. No fue capaz de evitar la tercera derrota seguida el cuadro de Eddie Howe, que encajó los otros dos en cinco minutos de la segunda parte. Ferguson recibió un pase desde el centro del campo de Gilmour, avanzó unos metros y desde fuera del área ejecutó un tiro raso al que no llegó Pope.

El tercero fue en el 70. En pleno ataque local. El japonés Mitoma le pasó la pelota y desde la media luna inventó otro disparo que sorprendió por tercera vez a Pope.

Con el partido sentenciado maquilló su nuevo revés el Newcastle en el tiempo añadido por medio de Callum Wilson.

Con nueve puntos, el Brighton se instala en la parte alta. A un punto del Tottenham y el West Ham, segundo y tercero, y a tres del Manchester City, líder, con pleno de triunfos. (D)