Independiente del Valle sumó su segunda derrota consecutiva en la Copa Libertadores tras caer 2-0 contra San Lorenzo por la cuarta fecha del grupo F del certamen en el estadio El Nuevo Gasómetro.

Los rayados no estuvieron cómodos ante los argentinos y vieron cómo su valla cayó por dos ocasiones en el primer tiempo, permitiéndole al Ciclón sumar 3 puntos y ponerse en la pelea para clasificar a los octavos de final del torneo.

Triunfo de Sao Paulo sobre Cobresal ratifica la eliminación de Barcelona SC de la Copa Libertadores 2024

El cuadro de Chillo-Jijón no pudo dominar el balón en los primeros 45 minutos y fueron los locales quienes tomaron la iniciativa, pudiendo así abrir el marcador.

Liga de Quito quedó sepultado en su grupo de la Copa Libertadores con la derrota 2-1 ante Botafogo

Al minuto 16, Alexis Cuello logró romper la trampa de fuera de juego de los visitantes y solo ante el golero Moisés Ramírez definió de borde interno para marcar el primer gol del compromiso.

Independiente siguió mostrando un juego displicente y tan solo 8 minutos más tarde llegaría la segunda. Adam Bareiro, dentro del área, recibió un pase de Cuello y con un fuerte remate de derecha mandó la pelota al fondo de las redes.

El único acercamiento de los rayados al arco rival en toda la primera parte fue un disparo lejano de Renato Ibarra a los 38 minutos que Gómez desvió a saque de esquina, mientras que su estrella juvenil Kendry Páez apenas intervino en el juego.

Ya en la segunda parte el cuadro del Valle reaccionó, adelantó líneas y rondó más el área rival, con algunas jugadas de peligro, entre ellas una polémica caída de Beder Caicedo susceptible de ser penal, pero que no fue revisada por el VAR.

En la recta final del partido, los cuervos volvieron a hacerse con el control del juego y Bareiro estuvo a punto de hacer el tercero en otro mano a mano con Domínguez que el portero alcanzó a desviar por encima del travesaño.

En la quinta fecha del grupo F, San Lorenzo de Almagro recibirá a Liverpool e Independiente del Valle visitará a Palmeiras. (D)