Aucas firmó su segundo triunfo en el grupo C de la Copa Libertadores Sub-20 al imponerse 4-2 al uruguayo Defensor Sporting, resultado con el que se ubicó segundo en su serie y con esto consiguió la clasificación a semifinales.

De la mano de Cristhoper Zambrano los oro y grana se encaminaron al triunfo, con dos asistencias y dos anotaciones, ante los uruguayos.

Con doblete de Jeison Medina, Aucas remonta y derrota a Técnico Universitario en la fecha 2 de Liga Pro

Aucas se mostró superior en el campo de juego del estadio Domingo Burgueño Miguel y Ronald Perlaza puso en ventaja al equipo ecuatoriano al minuto 25, resultado con el que se fueron al descanso.

Al regreso, Defensor sorprendió con un tanto de Juan Jorge (46), lo que puso en riesgo el continuar de los orientales en el torneo, pero Zambrano apareció para conducir al equipo al triunfo.

Al minuto 50, Zambrano puso un centro al área para control de Anthony Hurtado y el 2-1 de los ecuatorianos, para al 55 anotar su tanto con un remate cruzado en el 3-1.

Pablo Viudez acortó la ventaja para Defensor (3-2) al minuto 77, pero la inmediata reacción de los ecuatorianos los puso otra vez en ventaja y en camino a semifinales, con un penal anotado por Zambrano al minuto 82 para el 4-2.

Con el triunfo, Aucas llegó a seis puntos en su grupo, los mismos que alcanzó el venezolano Puerto Cabello en el grupo A; sin embargo, los ocho goles a favor de los orientales les dieron la clasificación, al superar en este rubro los siete de los llaneros.

Como mejor segundo, Aucas se medirá en semifinales con Boca Juniors, campeón defensor y ganador del grupo A, mientras que en la otra llave están los ganadores de los grupos B y C, el argentino Rosario Central y el brasileño Flamengo, respectivamente, juegos que se disputarán el jueves 14 de marzo. (D)